Закрыть ... [X]

Мужики!..

Рекомендуем посмотреть ещё:




Многодетный отец-инвалид — Человек с большой буквы!

Многодетный отец-инвалид — Человек с большой буквы!
Это история о многодетом отце-инвалиде, который бесплатно развозит стариков и беременных женщин по поликлиникам. Кроме того, 37-летний Алексей с диагнозом ДЦП успевает заботиться не только о четверых ребятишках, но и о супруге, прикованной к инвалидному креслу.

Алексей Рогозников (Житель Миасса)— организовал у себя в городе движение «Автоволонтер». Суть в том, что на площадке в соцсетях люди (преимущественно инвалиды, многодетные мамы, беременные женщины и старики) оставляют заявку, мол, нужно съездить в поликлинику на осмотр, и тут же находят себе помощника, готового в определенный день и час подбросить их до нужного места. Бесплатно.
Впрочем, особенность проекта не только в том, что подобных ему в Челябинской области нет, а еще и в том, что Алексей — инвалид с диагнозом ДЦП, водитель с 15-летним стажем, любящий муж и папа четырех ребятишек, которых ежедневно нужно развозить по садикам, школам, спортивным и музыкальным секциям. «А что если у людей нет возможности, как у меня, самим передвигаться по городу?» — задался однажды вопросом Алексей и решил организовать автоволонтерство в своем родном городе.

— На самом деле я давно этим вопросом задался, — смущенно улыбаясь, рассказал «Хорошим новостям» Алексей Рогозников. — Я в свое время объездил всю область — был председателем объединения молодых инвалидов Южного Урала. У меня ДЦП такой формы, что я могу водить машину — голова в порядке, да и руки тоже. Вот ноги — это то, на чем отразилась болезнь больше всего, но права я получил без труда.
Утро у Алексея Рогозникова уже много дней начинается с развоза. Двух сыновей - в детский сад, старшую дочь - в музыкальную школу. В поездках по всему городу день плавно перетекает в вечер - жителей Миасса по поликлиникам, по больницам, по делам разным катает нонстоп. В своей машине он сам себе начальник и подчиненный. Зарплата на этой работе выдается не в виде денежных знаков, а теплых слов от тех, кому помог.
— Я каждый раз как вижу кого-то, кто просит подвезти, у меня сердце сжимается, все думаю, как бы помочь человеку. Думал-думал, чтобы такое сделать, и в конце прошлого года вычитал в интернете про автоволонтеров в Санкт-Петербурге. Сразу понял — вот оно, надо именно этим заняться в Миассе. Посоветовался с Наташей, с женой, она меня поддержала.

К слову, с женой Натальей Алексей познакомился именно будучи председателем объединения молодых инвалидов. 10 лет назад на очередном слете молодежи с ограниченными возможностями здоровья Алексей увидел красавицу Наташу — девушка была прикована к инвалидному креслу, но это активиста Рогозникова не смутило.
Гораздо больше он волновался, посмотрит ли эта девушка на него, пусть активного и молодого, но все же с диагнозом ДЦП. Наташа посмотрела — да так, что ребята влюбились и почти сразу Наталья из Златоуста переехала к Алексею в Миасс, где у них позже и родились четверо детей. Старшей Арине сейчас уже девять, средним Ване и Мише — шесть и четыре, а самому маленькому — Илюше всего пять месяцев.

— Наташа по образованию юрист, но по специальности она никогда не работала. За два года до нашей встречи она попала в аварию и осталась инвалидом, — говорит Алексей. — Когда мы стали жить в Миассе, и наши дети немного подросли, некоторое время она работала менеджером в одной фирме — работала из дома. Сейчас с Илюшкой не до работы, конечно.
Наташа занимается домом — вы не думайте, что она в коляске и потому с детьми не управляется. Еще как управляется! И с детьми, и по хозяйству. На жизнь сейчас зарабатываю я — мы живем в доме на территории Ильменского заповедника, в заповеднике я и работаю — системным администратором. Я программист. Иногда у меня получается курировать какие-то вопросы по «Автоволонтеру» прямо из офиса. Езжу на «тойоте ярис» — мы с женой ее покупали сами, а раньше все на «окушках» ездил, мне их выделяли как инвалиду.

Алексей отмечает, что движение автоволонтеров он организовал еще в начале года — в январе, однако обороты оно стало набирать только сейчас. Поначалу люди сомневались и не верили, что кто-то может их бесплатно куда-то отвозить и привозить. Но Миасс — хоть и один из самых больших городов Челябинской области — слухи в нем все же распространяются довольно быстро, и «сарафанное радио» сделало свое дело.
Вот, к примеру, сегодня искали кого-то, кто готов помочь маме с дочкой: они лежат в ГБ №4, но питание полагается только девочке, а маме — не полагается. Опять же, на сегодня нашли и уже отвезли в больницу инвалида первой группы. Заявку девушка оставила заранее, так что с поиском добровольца мы успели и сработали оперативно.
К слову, предприимчивый многодетный отец, по его собственному признанию, не против, чтобы эстафету автоволонтерства подхватили в социальных сетях жители других городов Южного Урала. Ведь многие ошибки учтены и ему есть о чем рассказать!
Своим примером Алексей Рогозников вдохновил на «добрые» льготы водителя маршрутного такси в соседнем Челябинске. Самвел Абгарян не берет денег за проезд с учеников-отличников и беременных женщин.

АвтоВолонтер.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Семья из 11 человек уже 13 лет живет в цистерне

Nothing's impossible | Vrezh Kirakosyan | TEDxBaumanSt
Многодетный отец-инвалид — Человек с большой буквы


Многодетный отец-инвалид — Человек с большой буквы






Похожие статьи

Бабуля, тыведьма, чтоли
Сколько стоят продукты в Великобритании
Кладбище домашних животных
Как Павел Дуров отмечал 100 000 000 пользователей Телеграма
День Победы: со слезами на глазах
Самые красивые места для пешего туризма в России
Удачное совпадение
Анекдот про то, как упожилой леди из-под носа увели парковочное место