Закрыть ... [X]

Игры убивают детей (ТВ против игр, вред видеоигр) ► Все игроманы убийцы??

Рекомендуем посмотреть ещё:




Remedy собирается стереть границу между телевидением и играми (фото+видео)
Вместо того чтобы привносить «кинематографичность» в сами игры, девелоперы решили создать единое сюжетное пространство для сериала и игры Quantum Break. Они будут влиять друг на друга, и выбор игроков скажется на происходящем в сериале.
В 1990-х разработчики уже пытались скрестить живое видео с играми: сюжет в некоторых проектах подавался в виде коротких видеороликов с актёрами; иные игры и вовсе строили геймплей на основе отснятых материалов. Впрочем, всё это так и осталось частью эпохи видеомагнитофонов, компании 3DO и CD-дисков.
Remedy собирается стереть границу между телевидением и играми (фото+видео)
Но финская студия Remedy Entertainment не хочет с этим мириться и мечтает вернуть на сцену вместе с игрой Quantum Break технику FMV. Конечно, не в её исконном виде (вряд ли сейчас кто-нибудь на такое отважится в ААА-тайтле), но как объединение игровых катсцен, живого видео и игры. «Жизнь слишком коротка, чтобы идти небольшими шагами, — замечает исполнительный директор компании Матиас Миллирин (Matias Myllyrinne). — Мы хотим сделать всё возможное, чтобы улучшить художественную форму своего проекта». С этой целью девелоперы не просто переключаются от обычных роликов к видео, но поставляют с игрой целый сериал.
Забудьте об убогой попытке Trion Worlds с игрой Defiance. И вообще, происходящее с Quantum Break, трудно назвать телевизионным сериалом в прямом смысле. «Кино» будет поставляться на диске с игрой, а его сюжет получит прямую зависимость от ваших действий. Не очень ясно, в какой степени мы сможем менять эти самые предварительно записанные сцены, но они хотя бы будут непосредственно связаны с тем, во что мы играем. Вопрос лишь в том, захотят ли игроки тратить время на просмотр неинтерактивных частей истории.
«Эпизоды сериала будут разблокироваться по мере прохождения игры, но вы сможете выбрать, когда их смотреть, — поясняет руководитель франшизного отдела студии Оскари Хаккинен (Oskari Hakkinen). — Лучшие впечатления вы получите, если будете играть и смотреть серии по мере их поступления. Кстати, кино можно смотреть на iPad или с телефона».
Девелоперы с удовольствием говорят об особенностях сериала, но по-прежнему молчат о том, какова их игра. Понятно, что Microsoft хотела бы запустить игру как можно раньше, чтобы поддержать продажи своей консоли, ведь проект заявлен только для Xbox One. Увы, отсутствие информации и неясные сроки выхода вызывают некоторые опасения. «Я думаю, вы правы: может быть, мы слишком увлекаемся телевизионной составляющей, — признаётся г-н Миллирин. — Но мы хотим, чтобы игровая тоже составляющая была на высоте, поэтому и не торопимся с релизом. Когда мы всё отладим и доведём до совершенства, это будет удивительный экшен».
Итак, что же нас ждёт? Получается, что под «удивительным экшеном» девелоперы подразумевают традиционный шутер с укрытиями и с видом от третьего лица, с различными аномалиями и возможностью манипулировать временем. Вы сможете не просто замедлять его течение, но и перемещаться в нём. Один из примеров был показан на прошлогодней Е3, когда временной скачок заставил корабль врезаться в мост. Для сюжетных нужд сериала история будет подавать от лица нескольких персонажей, в том числе вы сможете поиграть и за главного антагониста. «В конце эпизода под ваш контроль попадёт злодей с самой могучей способностью манипулировать временем; вы примите несколько решений, после чего будете смотреть новый ТВ-эпизод и увидите, к чему привели ваши действия», — поясняет Матиас Миллирин.
Ну а почему сериал, а не нарисованный заранее ролик? По словам девелоперов, они предпочитают, чтобы ролики были интерактивными, а сериалы — статичными. То есть длинный игровой ролик быстро наскучит пользователям, они захотят хоть какого-то интерактива. С сериалом всё иначе: это привычное, полноценное сюжетное повествование с настоящими актёрами.
В любом случае Remedy решает очень серьёзную задачу. Удастся ли студии полностью стереть границу между телевидением и играми? Вряд ли, ведь с предлагаемой механикой подачи сюжета ранее никто не работал. Никто просто не знает, какие сложности могут возникнуть в процессе и как будут реагировать игроки. Но вот сократить разрыв между двумя медиа Remedy, кажется, по силам.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Игры убивают детей - Телевидение про открытие кейсов и рулетки

📺Обзор: Телевидение про игры (Сыграй в ящик) (Интервью у геймера и соц опрос)
Телевидение и игры

Компьютерные игры победили телевидение. Новости
Телевидение и игры






Похожие статьи

Иллюзия курортного отдыха
Мотивация сборной России на победу в Кубке конфедераций от порноактрисы Алины Еременко (20 фото)
Передача Спокойной ночи малыши (15 фото) Прикольные картинки, видео приколы, демотиваторы, смешные фото приколы и анекдоты
Верховный суд России разрешил водителям не уступать дорогу транспорту, движущемуся по обочине
Самая большая в мире коллекция сувениров Hello Kitty принадлежит 67-летнему японцу (3 фото видео)
Обзор Motorola E398
Удивительные скульптуры из старых компакт-дисков
Наш форум Бесконечный стих, поэтическая игра
Места для взыскательных романтиков